Nasi Kentut, Lezatnya Tak Sesuai Namanya

Nasi Kentut, Lezatnya Tak Sesuai Namanya

Ada satu makanan di Medan yang namanya terkesan lucu dan unik yakni Nasi Kentut.--ig@kulinernusantaraindo

Namun, yang membedakan adalah nasi yang dibungkus daun simbukan lalu dikukus atau dibakar, sehingga nasi menjadi lebih pulen, wangi, dan menyerap cita rasa khas dari daun tersebut.

Makanan ini tidak hanya nikmat tetapi juga bernilai budaya.


Nama --ig@swagembira

Kuliner ini semakin populer dan bahkan dijual di berbagai rumah makan khas Batak atau warung tradisional di Sumatera Utara.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk membuat nasi kentut sendiri di rumah sebenarnya tidak terlalu sulit. Berikut adalah bahan-bahan yang umum digunakan:

BACA JUGA:Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Indralaya Bangun Kolam Ikan di Pekarangan Kantor

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan dari Xiaomi: Murah Tapi Tidak Murahan

Bahan utama: 1 piring nasi putih hangat, 10 lembar daun simbukan (daun kentut), cuci bersih, Daun pisang secukupnya untuk pembungkus dan alas kukusan.

Pelengkap lauk: Mie goreng secukupnya, Tempe goreng, Kentang goreng kering (kering kentang), Bakso ikan goreng, Telur rebus, Daun selada segar, Sambal, Irisan mentimun

Cara Membuat Nasi Kentut

Langkah-langkah untuk membuat nasi kentut cukup sederhana dan bisa dicoba di dapur rumah.

Didihkan air lalu telur direbus hingga matang, lalu sisihkan.

Siapkan tempe, potong sesuai selera, lumuri dengan garam dan sedikit air, lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Lagi Sholat Dhuha, Rumah Guru SD di Palembang Ludes Terbakar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber