Nasi Kentut, Lezatnya Tak Sesuai Namanya

Nasi Kentut, Lezatnya Tak Sesuai Namanya

Ada satu makanan di Medan yang namanya terkesan lucu dan unik yakni Nasi Kentut.--ig@kulinernusantaraindo

BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan dari Xiaomi: Murah Tapi Tidak Murahan

Letakkan daun pisang di atas permukaan datar, lalu tambahkan daun kentut yang sudah dicuci bersih.

Siapkan daun kentung, letakan nasi hangat diatasnya lalu bentuk menyerupai lontong hingga terisi dengan padat.

Kukus selama kurang lebih 5–7 menit hingga daun pisang terlihat layu dan aroma harumnya mulai tercium.

Tambahkan mie goreng, tempe goreng, kering kentang, bakso ikan goreng, telur rebus, daun selada, sambal, dan irisan mentimun.

Nasi kentut siap disantap dalam keadaan hangat.

BACA JUGA:Belum Ada Kepastian Hukum, Korban Minta Oknum Kades di Proses Hukum

BACA JUGA:Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Indralaya Bangun Kolam Ikan di Pekarangan Kantor

Perpaduan nasi yang pulen dan wangi dengan aneka lauk pelengkap menciptakan sensasi makan yang lengkap, dari gurih, pedas, renyah, hingga segar.

Meski terdengar aneh, daun simbukan sebagai bahan utama nasi kentut memiliki manfaat kesehatan.

Daun ini dikenal mengandung senyawa yang bersifat antiinflamasi dan dapat membantu pencernaan.

Di beberapa daerah, daun simbukan bahkan digunakan sebagai tanaman obat.

BACA JUGA:HP 1 Jutaan Sudah TKDN, Legal dan Murah! Cek Pilihan Terbaiknya

BACA JUGA:Perang! Apa Yang Terjadi Pada Perekonomian Saat Suatu Negara Yang Berperang

Nasi kentut juga menjadi contoh bagaimana masyarakat lokal memanfaatkan bahan-bahan dari alam secara maksimal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber