Gulai Ayam Kojo: Masakan Klasik, Rasa Kari Yang Khas

gulai ayam kojo dikenal dengan cita rasa kari yang khas dan aromatik.--cookpad.com
Bahan-bahan:
Ayam kampung muda sebanyak 1 ekor (±750 gram), sudah dalam keadaan bersih
9 siung bawang merah (7 dihaluskan, 2 diiris untuk ditumis)
5 siung bawang putih
15–20 buah cabai merah (sesuai selera pedas)
1 ruas besar lengkuas
BACA JUGA:Dilmil l/04 Palembang Gelar Sidang Perdana 2 Oknum TNI Penembakan 3 Anggota Polisi
BACA JUGA:4 Rekomendasi HP 1 Jutaan untuk Jualan Online!
1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 3 batang serai memarkan, 2,5 sdm bubuk kari, 1 tangkai daun kari (salam koja)
250 ml santan segar, Siapkan 3 sdm air perasan asam jawa, berasal dari 1potong kecil asam
1 sdm garam halus, 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah Memasak:
Persiapan awal:
Bersihkan ayam kampung, potong kecil-kecil (sekitar 12–16 potongan agar cepat matang), lalu cuci bersih.
BACA JUGA:Retret Laskar Satria Pandu Disiapkan Bagi Pelajar dan Anak Putus Sekolah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber