Model Kari Plant-Based ala Palembang, Cocok Untuk Vegetarian

Model Kuah Kari versi vegan 100% yang sehat, ramah lingkungan, dan tak kalah nikmat.--ig@sumarnisugiarto
PALTV.CO.ID,- Kuliner khas Palembang dikenal akan kelezatannya namun sering kali berbahan dasar hewani seperti ikan, telur, dan santan.
Bagi kamu yang menjalani pola makan vegan menikmati masakan daerah seperti model bisa jadi tantangan.
Tapi jangan khawatir—dengan beberapa penyesuaian, kamu tetap bisa menikmati Model Kuah Kari versi vegan 100% yang sehat, ramah lingkungan, dan tak kalah nikmat.
Dalam versi ini: Ikan diganti dengan adonan tepung terigu dan sagu.
Telur dihilangkan tanpa mengorbankan kekenyalan tekstur.
BACA JUGA:Motor Langka yang Bikin Penasaran! Benarkah Peugeot Django Lebih Enak dari Vespa?
BACA JUGA:9 Cara Bandingkan HP 1 Jutaan Buatan China vs Lokal: Mana Lebih Unggul?
Santan diganti dengan susu kedelai tawar atau oat milk untuk tetap menghadirkan rasa gurih dan creamy ala kari.
Rasanya tetap khas dengan aroma rempah seperti kunyit, jahe, dan ketumbar. Cocok dinikmati saat cuaca dingin, atau kapan saja saat ingin menyantap makanan berkuah yang sehat dan mengenyangkan.
Resep Model Kuah Kari Vegan (Tanpa Ikan, Telur, dan Santan)
Bahan Adonan Model Vegan: 250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu/tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber