Gulai Ayam Kojo: Masakan Klasik, Rasa Kari Yang Khas

gulai ayam kojo dikenal dengan cita rasa kari yang khas dan aromatik.--cookpad.com
PALTV.CO.ID,- Gulai Ayam Kojo Kampung, salah satu kuliner khas dari Sumatera Selatan, dikenal dengan cita rasa kari yang khas dan aromatik.
Hidangan ini cukup populer di berbagai daerah seperti Lahat, Pagar Alam, dan Muara Enim. Nama ‘Kojo’ sendiri merujuk pada daun kari—dalam bahasa Lahat dan Pagar Alam disebut ‘kojo’.
Hidangan gulai ayam kojo umumnya disajikan pada acara-acara istimewa seperti kenduri, syukuran keluarga, maupun perayaan hari raya.
Ayam masih menjadi pilihan favorit banyak keluarga di Indonesia, sehingga memasak Gulai Ayam Kojo cukup mudah karena bahan utamanya gampang ditemukan.
BACA JUGA:Tecno 7 Ultra: Ponsel Terjangkau yang Mampu Saingi Kelas Rp4 Jutaan
BACA JUGA:PMI dan Disdik Palembang Jalin Kerjasama Donor Tingkatkan Ketersediaan Darah
Kalau Anda penasaran dengan rasa khasnya, Anda bisa mencoba membuat versi sederhananya di rumah. Tak perlu khawatir—proses memasaknya tidak terlalu rumit.
Namun, jika teknik memasaknya tidak tepat, rasanya bisa meleset dari harapan.
Beberapa faktor penting yang menentukan kelezatan Gulai Ayam Kojo Kampung antara lain adalah pemilihan bahan segar, takaran bumbu, serta cara memasak dan menyajikannya.
persiapan masakan ini diperkirakan memakan waktu sekitar 50 menit.
memasak Gulai Ayam Kojo cukup mudah karena bahan utamanya gampang ditemukan.--ig@elysuryani
Bahan-bahannya bisa dimodifikasi sesuai selera. Meski tanpa bahan mewah, hasil akhirnya tetap menggugah selera. Berikut ini resep dasar Gulai Ayam Kojo Kampung yang bisa Anda kreasikan sendiri:
BACA JUGA:Retret Laskar Satria Pandu Disiapkan Bagi Pelajar dan Anak Putus Sekolah
BACA JUGA:Dilmil l/04 Palembang Gelar Sidang Perdana 2 Oknum TNI Penembakan 3 Anggota Polisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber