Lezat dan Manis, Bolu Sarang Semut Jadi Pilihan Favorit

Lezat dan Manis, Bolu Sarang Semut Jadi Pilihan Favorit--foto : ig@tita
Cara Membuat:
Panaskan gula pasir di atas wajan dengan api kecil hingga mencair dan berubah warna menjadi karamel.
Tuangkan air panas secara perlahan, aduk sampai gula larut sepenuhnya, lalu biarkan mendidih dan matikan api.
Tambahkan margarin dan susu kental manis, aduk rata, lalu biarkan hingga sedikit dingin.
Campurkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder dalam wadah terpisah.
BACA JUGA:Kemplang, Kerupuk Khas Palembang yang Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Lezat dan Segar! Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja, Sup Ikan Asam Pedas Khas Sichuan
Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur yang telah dikocok, aduk perlahan hingga rata tanpa ada gumpalan.
Tuangkan karamel yang sudah dingin ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga merata.
Saring adonan dan tuangkan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama kurang lebih 40 menit.
BACA JUGA:Kue Kumbu, Kuliner Manis Khas Palembang yang Mulai Langka
BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan diamkan hingga dingin.
Lepaskan dari loyang, potong sesuai selera, dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber