Lezat dan Segar! Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja, Sup Ikan Asam Pedas Khas Sichuan

Lezat dan Segar! Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja, Sup Ikan Asam Pedas Khas Sichuan

Resep Suan Cai Yu Ala Chef Martin Praja--Foto : ig@tinaxzw

PALTV.CO.ID - Suan cai yu adalah salah satu hidangan khas dari Sichuan, China, yang terkenal dengan perpaduan rasa asam, pedas, dan gurih yang khas.

Sup ikan ini menggunakan sawi asin yang telah difermentasi sebagai bahan utama dalam kuahnya, menciptakan rasa unik yang menggugah selera.

Selain itu, penggunaan berbagai rempah khas Sichuan menambah kedalaman rasa yang kaya dan kompleks.

Karena menggunakan ikan laut sebagai bahan utama, harga suan cai yu di restoran-restoran khas Sichuan sering kali cukup tinggi.

BACA JUGA:Kapolres Muba Gelar Patroli Air di Sungai Musi sekaligus Bagikan Baksos kepada Nelayan

BACA JUGA:PALTV Apresiasi Eagles Academy dalam Pembinaan Basket Usia Dini

Namun, kamu tidak perlu khawatir! Dengan resep dari Chef Martin Praja ini, kamu bisa membuat suan cai yu sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang lebih terjangkau tanpa mengurangi cita rasanya.

Kamu bisa menggunakan ikan kakap merah atau ikan gurame sebagai alternatif yang mudah ditemukan di pasaran. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!

 

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Bahan Ikan:

1 ekor ikan kakap merah (bisa diganti ikan gurame), fillet, sisakan kepala dan tulangnya

1 sdm tepung maizena

1 butir putih telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber