Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Manis dan Lembut, Ini Resepnya!

Nagasari Pisang: Kue Tradisional yang Manis dan Lembut, Ini Resepnya!--cookpad.com
Tuangkan campuran tepung beras ke dalam santan yang mendidih, aduk terus hingga adonan mengental dan matang. Matikan api.
Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di tengahnya, lalu letakkan satu sendok makan adonan tepung beras. Ratakan.
Letakkan sepotong pisang di tengah adonan, tambahkan sedikit adonan di atasnya, kemudian bungkus dengan rapi. Lipat kedua ujung daun pisang.
BACA JUGA:Atasi Kelangkaan! BUMDes Bisa Ajukan Pangkalan LPG 3 Kg
BACA JUGA:Pemprov Sumsel Jamin Efisiensi Anggaran Tak Hambat Program Kerja 2025
Susun nagasari dalam kukusan yang sudah dipanaskan, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin sebelum disajikan.
Variasi Kue Nagasari
Selain nagasari klasik yang dibungkus daun pisang, ada beberapa variasi menarik yang bisa dicoba:
Nagasari pisang adalah salah satu kue tradisional Indonesia--cookpad.com
Nagasari Putih: Menggunakan santan tanpa tambahan pewarna.
Nagasari Merah: Menggunakan gula merah sebagai pemberi warna dan rasa manis alami.
BACA JUGA:Geely EX5: SUV Listrik Baru dari Cina yang Masuk ke Indonesia
BACA JUGA:Resmi! Muhammadiyah Umumkan 1 Ramadan 1446 H pada 1 Maret 2025
Nagasari Biru: Menggunakan ekstrak bunga telang sebagai pewarna alami.
Nagasari Hijau: Menggunakan daun suji untuk mendapatkan warna hijau alami.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: cookpad.com