Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari

Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari

Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari--ig@makananplembang

Campurkan tepung terigu, garam, dan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

Tambahkan minyak goreng, uleni kembali hingga elastis.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil, bulatkan, lalu rendam dalam minyak selama 1 jam agar lebih elastis.

BACA JUGA:ChatGPT di WhatsApp Kini Dukung Analisis Gambar dan Catatan Suara

BACA JUGA:40 Kios Ludes Terbakar di Banyuasin! Pedagang Langsung Laporke Pihak Berwajib

2. Membuat Kuah Kari

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan kari aduk rata.

Tambahkan daging sapi/kambing, masak hingga berubah warna. Tambahkan irisan kentang dan rebus semua sampai lunak.

Tuang santan, aduk perlahan agar tidak pecah, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.

BACA JUGA:Kabar Gembira! Pengecer di Palembang Bisa Jual LPG 3 Kg Lagi

BACA JUGA:Suzuki Jimny Nomade, Dengan Harga Setara Ertiga Hybrid Langsung Diburui Konsumen

3. Membuat Martabak

Ambil satu bagian adonan kulit, pipihkan hingga tipis di atas permukaan yang diberi sedikit minyak.

Pecahkan telur di atas kulit martabak, tambahkan sedikit garam, lalu lipat hingga tertutup rapat.

Panaskan minyak di wajan, goreng martabak hingga kedua sisi matang dan berwarna keemasan dan Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber