Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari
Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari--ig@makananplembang
Resep Martabak HAR Khas Palembang
Bahan-Bahan :
1. Bahan Kulit Martabak
250 gram tepung terigu protein tinggi, 1/2 sendok teh garam, 150 ml air, 2 sendok makan minyak goreng
Minyak secukupnya untuk merendam adonan
BACA JUGA:Suzuki Jimny Nomade, Dengan Harga Setara Ertiga Hybrid Langsung Diburui Konsumen
BACA JUGA:ChatGPT di WhatsApp Kini Dukung Analisis Gambar dan Catatan Suara
2. Bahan Isi: 4 butir telur ayam atau telur bebek (sesuai selera), 1/4 sendok teh garam
3. Bahan Kuah Kari: 500 ml santan, 200 gram daging sapi/kambing, potong kecil-kecil, 1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 sendok makan minyak untuk menumis
4. Bumbu Halus untuk Kuah Kari : 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, 1/2 sendok teh jinten
1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh gula, 1/2 sendok teh lada bubuk, bumbu kari bubuk, duan kari secukupnya.
BACA JUGA:Polres MUBA Gelar Simulasi Penggerebekan untuk Tingkatkan Kesiapan Anggota
BACA JUGA:Gas 3 Kg Sulit Didapat? Warga Muara Enim Sampai Antre Berjam-jam!
Cara Membuat: 1. Membuat Kulit Martabak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber