Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera

Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera

Mie Celor Khas Palembang, Kuliner yang Menggugah Selera--ig@makananplembang

1 sendok teh merica bubuk, Garam secukupnya, Daun bawang dan seledri untuk taburan, Bawang goreng untuk pelengkap

Langkah-langkah:

BACA JUGA:Yamaha R15 Connected Tampil Segar dengan Warna dan Grafis Baru

BACA JUGA:DeepSeek Tantang OpenAI, Nvidia Klaim Dominasinya Masih di Pasar Cina

Rebus mie hingga matang, tiriskan, dan sisihkan. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.


mie celor juga menjadi favorit para wisatawan yang berkunjung ke kota ini.--ig@makananplembang

Masukkan santan dan kaldu udang ke dalam wajan, aduk hingga mendidih. Tambahkan merica bubuk dan garam sesuai selera. Aduk rata dan biarkan kuah mendidih.

Siapkan mangkuk saji, letakkan mie yang sudah direbus. Tuangkan kuah panas di atas mie.

Tambahkan topping berupa udang rebus, potongan telur rebus, dan tauge.

BACA JUGA:Membludak! Antrean Pemohon di Mall Pelayanan Publik Usai Libur

BACA JUGA:Polda Sumsel Gencarkan Operasi Penertiban Parkir di Mapolda

Taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng sebagai pelengkap.

Sajikan mie celor dalam keadaan hangat.

Dengan rasa yang autentik dan sejarah panjangnya, mie celor menjadi salah satu ikon kuliner Palembang yang wajib dicoba. Bagi Anda yang berkunjung ke kota ini, jangan lupa untuk mencicipi kelezatan mie celor dan merasakan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber