Rahasia Membuat Laksan Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Rahasia Membuat Laksan Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Rahasia Membuat Laksan Khas Palembang yang Gurih dan Lezat--ig@makananplembang


Hidangan Laksan ini adalah cara makan pempek lenjer tapi tidak dengan cuko,--ig@makananplembang

Bentuk adonan menjadi oval pipih, lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kuah laksan: 1 liter santan, haluskan 5 siung bawang putih, 10 cabe merah, 8 siung bawang merah, dan 3 butir kemiri. ruas kunyit (haluskan), 1 batang serai (geprek), 2 lembar daun salam dan garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Harga Cabai Merah di Palembang Tambah Pedas, Ini Penyebab Utamanya

BACA JUGA:IRT Tertipu Beli Tanah di Sematang Borang Melalui Online, Segini Besar Kerugiannya !!

Membuat Kuah Santan: Tumis bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit) hingga harum.

Masukkan serai dan daun salam, aduk rata.

Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Penyajian: Susun laksan di piring, siram dengan kuah santan hangat. Taburkan bawang goreng atau irisan daun bawang sebagai pelengkap.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa menikmati kelezatan laksan khas Palembang di rumah. Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber