Rahasia Membuat Laksan Khas Palembang yang Gurih dan Lezat
Rahasia Membuat Laksan Khas Palembang yang Gurih dan Lezat--ig@makananplembang
Hidangan Laksan ini adalah cara makan pempek lenjer tapi tidak dengan cuko,--ig@makananplembang
Bentuk adonan menjadi oval pipih, lalu rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Kuah laksan: 1 liter santan, haluskan 5 siung bawang putih, 10 cabe merah, 8 siung bawang merah, dan 3 butir kemiri. ruas kunyit (haluskan), 1 batang serai (geprek), 2 lembar daun salam dan garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Harga Cabai Merah di Palembang Tambah Pedas, Ini Penyebab Utamanya
BACA JUGA:IRT Tertipu Beli Tanah di Sematang Borang Melalui Online, Segini Besar Kerugiannya !!
Membuat Kuah Santan: Tumis bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit) hingga harum.
Masukkan serai dan daun salam, aduk rata.
Tuangkan santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Penyajian: Susun laksan di piring, siram dengan kuah santan hangat. Taburkan bawang goreng atau irisan daun bawang sebagai pelengkap.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda bisa menikmati kelezatan laksan khas Palembang di rumah. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber