Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis

Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis

Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis--Foto : Instagram-shecreatbelly

Selain itu, kue rangi harus segera dikonsumsi setelah dibuat karena adonannya tidak dapat bertahan lama.

Kue ini cenderung cepat basi, sehingga hanya dapat disimpan dalam waktu satu hari.

Meski bahan dasar kue rangi umumnya menggunakan tepung tapioka, ada variasi resep yang menggunakan tepung ketan.

Berikut adalah resep kue rangi sederhana dengan bahan tepung sagu yang bisa Anda coba.

BACA JUGA:Serba Serbi Kue Bingen Palembang, Jajanan yang Masih Jadi Incaran Masyarakat

BACA JUGA:Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat
variasi resep yang menggunakan tepung ketan.--Foto : Instagram-kafebetawi

 

Resep Kue Rangi Sagu

Bahan-bahan: 220 gram tepung sagu, 100 gram kelapa parut, 100 gram gula merah, 1 sendok teh garam, 230 ml air, 2 ikat daun pandan.

 

Cara Membuat Kue Rangi Sagu:

Tambahkan 30 ml air ke dalam campuran tadi dan aduk kembali hingga teksturnya menyatu.

Panaskan cetakan kue rangi, lalu masukkan adonan yang sudah dicampur ke dalam cetakan tersebut.

BACA JUGA: Kue Bugis Mandi Nikmatnya Camilan Manis Berkuah Santan

BACA JUGA:Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber