Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis
Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis--Foto : Instagram-shecreatbelly
Masak kue rangi di atas api kecil selama kurang lebih 15 menit, pastikan matang, Setelah matang, angkat kue dari cetakan.
Cara Membuat Saus Manis:
Dalam panci, larutkan gula merah dengan 200 ml air, tambahkan daun pandan dan ½ sendok teh garam.
Masak campuran ini dengan api sedang hingga gula benar-benar larut.
Masukkan 20 gram tepung sagu ke dalam larutan gula merah, dan masak kembali hingga matang.
Setelah saus siap, tuangkan di atas kue rangi yang sudah matang. Kue rangi sagu siap untuk disajikan.
Saus manis ini memberikan rasa legit yang sempurna untuk melengkapi kue rangi yang gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber