Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis
Kue Rangi Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis--Foto : Instagram-shecreatbelly
PALTV.CO.ID - Kue Rangi, Camilan Khas Betawi yang Gurih dan Manis, Kue rangi merupakan salah satu Kue tradisional yang berasal dari Betawi.
Kue ini terkenal dengan perpaduan rasa gurih dan manis yang khas, karena dibuat dari bahan dasar tepung tapioka dan kelapa parut.
Proses pembuatannya cukup unik, yaitu dengan dibakar dan disiram saus gula merah yang legit. Tak heran jika kue ini menjadi favorit untuk dinikmati bersama.
Ciri khas kue rangi terletak pada cita rasa gurih dari kelapa parut yang dipanggang hingga kering.
BACA JUGA:5 Fakta Unik Deppa Tori, Kue Tradisional Manis dari Tana Toraja
BACA JUGA:Jadah Uli Bakar, Kue Tradisional yang Menghiasi di Hari Hantaran
Proses pembuatannya cukup unik, yaitu dengan dibakar dan disiram saus gula merah yang legit--Foto : Instagram-keranjangmasfm
Penambahan saus gula merah dan ditambah dengan potongan buah-buahan seperti nangka, nanas, atau durian.
Penambahan buah-buahan tersebut memberikan aroma dan rasa yang lebih bervariasi, sehingga membuat kue rangi semakin nikmat
Nama "rangi" sendiri berasal dari singkatan "digarang wangi," yang merujuk pada proses pembuatannya tanpa minyak di atas bara api dari kayu.
Hal ini membuat kue rangi memiliki aroma panggangan yang khas dan lezat.
BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!
BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh
Kue rangi memiliki kesamaan bentuk dengan kue pancong atau bandros, karena menggunakan cetakan yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber