5 Fakta Unik Deppa Tori, Kue Tradisional Manis dari Tana Toraja
Deppa Tori, kue tradisional manis dari Tana Toraja dan 5 fakta unik yang melingkupinya.--instagram.com/@visittoraja
Mengandung gula merah, Deppa Tori diyakini mampu memberikan energi dan membantu mengurangi rasa lelah.
BACA JUGA:Puncak Tangke Tabu di Berastagi: Destinasi Wisata Alam yang Menawan dan Nyaman
BACA JUGA:Lezatnya Pasta Saus Ayam Jamur
Hal ini menjadikannya suguhan yang sempurna untuk menyemangati para tamu dan peserta upacara adat.
Seiring berjalannya waktu, Deppa Tori tidak lagi hanya hadir di acara adat, tetapi juga bisa dinikmati kapan saja sebagai camilan sehari-hari.
4. Lebih Banyak Ditemukan di Daerah Dataran Tinggi
Deppa Tori umumnya dibuat oleh masyarakat yang tinggal di daerah pegunungan atau dataran tinggi.
BACA JUGA: Review Restoran Italia Terbaik, Mencicipi Hidangan Italia Otentik dan Berkelas
BACA JUGA:Mongolia beef yang Juicy dan Lezat
Mungkin, pada awalnya, kue ini dimakan sebagai camilan yang menghangatkan dan menambah energi saat bekerja di lingkungan yang dingin.
Beberapa resep Deppa Tori bahkan menggunakan rempah-rempah seperti jahe untuk menambah rasa hangat pada kue, yang sangat cocok dinikmati di daerah dengan suhu dingin.
Bentuk kue Deppa Tori ini mirip dengan belah ketupat atau diamond, yang membuatnya mudah dikenali.
Tidak mengherankan jika kue ini pertama kali dikenal di Toraja dan Enrekang, yang merupakan daerah dataran tinggi.
BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
BACA JUGA:Monumen Kilometer Nol Sabang: Simbol Geografis Paling Barat Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber