Ini Alasan Mengapa Dianjurkan untuk Konsumsi Telur Rebus Setengah Matang, Nutrisi Lebih Banyak?

Ini Alasan Mengapa Dianjurkan untuk Konsumsi Telur Rebus Setengah Matang, Nutrisi Lebih Banyak?

Dianjurkan untuk Konsumsi Telur Rebus Setengah Matang--Source Gambar: idn times

6. Meningkatkan kualitas kulit dan rambut

Telur setengah matang mengandung vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan kulit dan rambut. Vitamin A, vitamin E, dan selenium dalam biji dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit, mengurangi risiko kerusakan sel akibat paparan sinar matahari, dan menawarkan manfaat anti penuaan. Selain itu, jumlah protein dalam telur juga penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan kesehatan rambut.

BACA JUGA:Messi Resmi Hengkang Dari PSG, Neymar Beri Pesan Menyentuh

BACA JUGA:Mulai Sekarang Kurangi Menggunakan Gadget, Istirahatkan Mata Anda

7. Membantu Meningkatkan Kekuatan Tulang

Telur rebus mengandung sejumlah nutrisi penting untuk kesehatan tulang, seperti Vitamin D, kalsium dan fosfor. Vitamin D diperlukan tubuh untuk menyerap kalsium secara efisien, sedangkan kalsium dan fosfor adalah mineral penting untuk membangun dan memelihara tulang yang kuat. 

Dengan mengonsumsi telur setengah matang, Anda dapat menjaga kesehatan tulang dan mengurangi risiko osteoporosis.

Telur setengah matang adalah pilihan terbaik dan tepat untuk makanan bergizi dan mudah disiapkan. Namun perlu diingat bahwa setiap orang memiliki kebutuhan nutrisi yang berbeda.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber