Pengalaman Sosial Jepang Dengan Hidangan Khas Jepang Okonomiyaki

Pengalaman Sosial Jepang Dengan Hidangan Khas  Jepang Okonomiyaki

Pengalaman Sosial Jepang Dengan Hidangan Khas Jepang Okonomiyaki--instagram@emwong_keto

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Okonomiyaki adalah hidangan panekuk ala Jepang yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, sayuran, dan bahan tambahan seperti daging, seafood, atau keju.

Nama okonomiyaki berarti goreng sesuai selera, karena memungkinkan pemilihan bahan sesuai dengan selera masing-masing.

Okonomiyaki disajikan dengan saus khas Jepang, mayones, dan taburan aonori (rumput laut kering) serta katsuobushi (serut ikan kering).

Biasanya dimakan sebagai hidangan utama atau camilan, okonomiyaki juga merupakan pengalaman sosial di Jepang, di mana tamu bisa melihat langsung proses pembuatannya di restoran dengan meja tepan atau bahkan membuatnya sendiri di meja dengan pemanggangan mini.

BACA JUGA:Mike's Auto Restoration Berhasil Membuat Cadillac '67 yang Sangat Keren dan Memenangkan Penghargaan Ridler

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Sebelum memulai, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan untuk membuat okonomiyaki. Berikut adalah daftar bahan yang umumnya digunakan:

1. Tepung terigu: 1 ½ cangkir

2. Air: 1 cangkir

3. Telur: 2 butir

BACA JUGA:Jangan Lewatkan Tanda-Tanda Kanker Prostat Yang Perlu Diwaspadai Sejak Dini

4. Daun bawang: 2 batang (cincang halus)

5. Kol: 2 cangkir (parut atau iris tipis)

6. Daging (pilihan Anda, seperti daging sapi, babi, atau seafood): 1 cangkir (potong kecil-kecil)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber