Uniknya Bubur Ayam ala Palembang, Kuah Gurih, Manis dan Beraroma Rempah

Uniknya Bubur Ayam ala Palembang, Kuah Gurih, Manis dan Beraroma Rempah

Uniknya Bubur Ayam ala Palembang, Kuah Gurih, Manis dan Beraroma Rempah--ig.com/@wawadhivika

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bubur Ayam Palembang memiliki keunikan tersendiri yang membedakannya dari jenis Bubur Ayam lainnya. Keistimewaannya terletak pada kaldu ayam kampung yang gurih dan beraroma kuat. 

Bahan utama yang digunakan adalah beras, dimasak dengan kaldu ayam hingga menjadi bubur yang lembut dan gurih. Yang membuat bubur ini istimewa adalah kuah semurnya. Penyajiannyapun dengan kuah yang berlimpah.

Kuah ini terbuat dari kaldu ayam yang diberi tambahan rempah-rempah serta kecap manis dan kecap asin. Rasanya yang kaya akan rempah dan sedikit manis menciptakan sensasi yang berbeda di lidah.

Untuk menambah kelezatan, bubur ini juga disajikan dengan potongan cakuwe, telur rebus, kerupuk udang, dan emping.

BACA JUGA:Siap-siap Mobil Keluaran Terbaru, GAC Aion Y Plus akan Diperkenalkan di Indonesia

Bahan-Bahan Bubur Ayam Palembang

Untuk membuat Bubur Ayam Palembang, kamu memerlukan beberapa bahan utama dan tambahan:

Bahan 1: 1/2 ekor ayam kampung, potong dan cuci bersih, 2500ml air, 1 1/2 sdt garam

1 sdt lada, 3 lembar daun salam, 1 batang serai yang sudah digeprek, 3 cm jahe yang sudah digeprek

Bahan 2: 4 siung bawang putih, dihaluskan, 3 siung bawang merah, dihaluskan, 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1/2 buah pala, 4 biji cengkeh, 1/2 bagian bunga lawang, 1/2 batang kayu manis.

BACA JUGA:Jelajahi Kekayaan Sejarah di Museum Wasaka

Bahan 3: 250gr beras, cuci bersih

Bahan Tambahan: Potongan cakuwe, Kerupuk udang, Emping, Irisan daun bawang, Irisan daun seledri, Telur rebus.

Cara Memasak Bubur Ayam Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber