Pindang Tetel Khas Pekalongan, Menu Unik Mirip Rawon
Pindang Tetel Khas Pekalongan, Menu Unik Mirip Rawon--Foto : temankolaborasi
Kombinasi ini memberikan sensasi rasa yang luar biasa.
Berikut beberapa tips yang dapat membantu kamu dalam memasak hidangan khas ini.
Pilihlah daging sapi bagian sandung lamur atau tetelan yang kaya lemak untuk kuah yang gurih. Kamu bisa memadukan daging sengkel dengan sandung lamur sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya
Didihkan air rebus daging selama kurang lebih satu sampai dua menit agar lemak berlebih terbuang dan bersih.
Setelah itu, olah daging dengan bumbu. Gunakan api kecil saat memasak daging agar daging empuk dan air tidak cepat habis terserap.
Pastikan keluak yang digunakan berkualitas baik. Keluak yang bagus biasanya akan berbunyi saat digoyangkan.
BACA JUGA:Khusus Penyuka Rujak! Yuk Eskplore Kelezatan Rujak Kuah Pindang, Kuliner Tradisional Pulau Bali
Resep Pindang Tetel Khas Pekalongan
Bahan:
300 g daging sapi bagian sengkel, potong kotak 2 cm, Potong kotak daging sapi bagian sandung lamur kurang lebih sebanyak 250 gr, 900 ml air, 3 lembar daun salam, 2 butir keluak, ambil isinya, rendam air panas, 2 bungkus Bango Bumbu Rawon Khas Malang, 12 buah cabai rawit merah utuh, 1 buah tomat, potong 8 bagian, 2 batang daun bawang, potong 2 cm, ½ sdt gula pasir, 2 sdm minyak, untuk menumis, 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 cm lengkuas, 2 batang serai, memarkan, 1 sdm ketumbar bubuk.
BACA JUGA:Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber