Bisa Bikin Ketagihan, Ini Resep Pempek Kentang Sederhana Ala Rumahan

Bisa Bikin Ketagihan, Ini Resep Pempek Kentang Sederhana Ala Rumahan

Pempek Kentang, inovasi kuliner cocok buat penikmat yang kurang menyukai daging ikan.--instagram.com/@elliazahwa

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - PALEMBANG memiliki beragam jenis kuliner khas yang kerap kali diinovasikan, hingga memunculkan varian baru.

Satu di antara kuliner khas Palembang yang kini mulai banyak variannya yakni pempek. Dimana saat ini ada yang namanya pempek kentang.

Jika biasanya pempek identik dengan daging ikan, pempek yang satu ini justru tidak menggunakan daging ikan sama sekali, sehingga cocok buat kamu yang kurang menyukai daging ikan. 

Untuk membuat Pempek Kentang ternyata cukup mudah. Dilansir dari laman Coockpad.com, untuk membuat Pempek Kentang di rumah hanya memerlukan bahan serta cara yang sangat sederhana.

BACA JUGA:Waspada! Ini Penyebab Banyak Cicak di Dalam Rumah, Begini Cara Mengusirnya


Pempek Kentang tak kalah nikmat dari pempek berbahan ikan.--instagram.com/@mamaubakery

Bahan dan cara tersebut bisa diaplikasikan bahkan oleh anak kos, yang menginginkan cemilan murah dan sehat dalam hitungan menit.

Untuk membuat 15 buah Pempek Kentang hanya dibutuhkan bahan bahan sebagai berikut:

1. Empat buah kentang yang sudah dikukus atau direbus

2. Dua ons udang

BACA JUGA:Bahaya Kecerdasan Buatan AI (Artificial Intelligence) Terhadap Kehidupan Manusia, Akankah Manusia Akan Tersing

3. 200 gram tepung tapioka

4. Satu butir telur ayam 

5. Lima sendok makan 5 tepung terigu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookpad.com