Semur Telur Ceplok ala Palembang, Lauk Sederhana dengan Rasa Istimewa

Hidangan masakan semur telur ceplok memiliki cita rasa manis gurih yang khas--ig@bisabikin
PALTV.CO.ID,- Palembang dikenal sebagai kota dengan kekayaan kuliner yang tak ada habisnya.
Jika menyebut Palembang, pikiran orang biasanya langsung tertuju pada pempek atau pindang ikan.
Sebenarnya masih banyak olahan sederhana lainnya yang tak kalah menggugah selera, salah satunya adalah semur telur ceplok.
Walau terlihat sederhana, masakan semur telur ceplok memiliki cita rasa manis gurih yang khas dari penggunaan kecap manis, serta aroma harum dari bawang dan cabai yang membuatnya semakin sedap disantap bersama nasi hangat.
Hidangan masakan semur telur ceplok memiliki cita rasa manis gurih yang khas sering dibuat di rumah-rumah sebagai lauk sehari-hari, praktis menjadi alasan utama proses memasaknya pun tidak memerlukan waktu lama.
BACA JUGA:Kue Pare Palembang: Jajanan Tradisional dengan Bentuk Unik
BACA JUGA:60 Wantri Ponpes Tahfidzul Qur'an Nuurul Hikmah di Wisuda
Bahan-Bahan : 4 butir telur ayam, Minyak goreng secukupnya, Dibutuhkan untuk menggoreng telur serta menumis bumbu, 3 siung bawang merah, diiris tipis.
Bawang merah memberikan aroma khas yang manis gurih ketika ditumis, 2 siung bawang putih, dicincang halus.
Bawang putih menambah kekuatan rasa pada semur, 2 buah cabai merah, diiris serong, Memberi sedikit sensasi pedas sekaligus mempercantik tampilan masakan,.
1 batang daun bawang, dipotong serong sekitar 3 cm, Memberikan kesegaran aroma serta rasa yang khas, 1 sendok makan bawang goreng (opsional), Digunakan sebagai taburan akhir agar semakin wangi dan renyah.
BACA JUGA:Layar Gede, Suara Mantap! Redmi Pad Pro Bikin Nonton Film Jadi Hidup Banget!
BACA JUGA:Perbaikan Terminal Karya Jaya Dikebut Untuk Kantong Parkir Truk Bertonase Besar
Bahan saus: 1 sdm kecap manis, untuk rasa manis khas semur, ½ sdt penyedap rasa, menambah gurih, 1 sdt saus tiram, memberi rasa gurih khas oriental, ½ sdt merica bubuk, untuk sentuhan pedas hangat, ½ sdt gula pasir, menyeimbangkan rasa, 200 ml air, sebagai kuah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber