Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna--Foto : Instagram-liangoenawan

Tuangkan 118 ml air hangat ke dalam mangkuk kecil. Masukkan ragi secara perlahan sambil diaduk. Diamkan ragi selama sekitar 5 menit.

Campur gula, garam, dan sisa air hangat dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata.

Tuangkan campuran susu dan mentega ke dalam mangkuk besar. Aduk rata.

Tambahkan larutan ragi ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga tercampur sempurna.

Uleni adonan hingga kaku dan tidak lengket, halus dan elastis.

BACA JUGA:Kue Lumpur: Lezatnya Camilan Manis dari Dapur Cina

Olesi mangkuk besar dengan mentega atau minyak. Masukkan adonan roti ke dalam mangkuk dan balik agar seluruh permukaannya terlapisi minyak.

Tutup mangkuk dengan handuk dapur bersih dan biarkan adonan mengembang selama sekitar 1 jam.

Setelah mengembang, tekan atau pukul adonan untuk menghilangkan gelembung udara.

Bagi adonan menjadi dua bagian dan bentuk masing-masing menjadi roti berbentuk persegi panjang.

Gulung adonan dan susun di dalam loyang roti yang telah diolesi dengan mentega atau minyak.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Benang Kusut Khas Bugis

Biarkan adonan mengembang kembali selama sekitar 30 menit.

Panaskan oven hingga suhu 375 derajat Fahrenheit atau 190 derajat Celsius.

Panggang roti dalam oven selama sekitar 45 menit atau hingga matang dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber