Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna

Rahasia Membuat Roti Tawar yang Empuk dan Mengembang Sempurna--Foto : Instagram-liangoenawan

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Roti tawar adalah pilihan praktis  untuk sarapan  di pagi hari yang lezat.

Dengan menambahkan beberapa macam olesan, dapat menciptakan sarapan pagi yang sehat dan praktis.

Membuat roti tawar rumahan yang lembut dan empuk, ada beberapa teknik yang perlu diperhatikan.

Berikut adalah panduan untuk membuat roti tawar yang lezat dan menggugah selera dan mengembang sempurna.

BACA JUGA:Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa. Ini Cara Buatnya!

Gunakan campuran tepung terigu protein tinggi dan protein sedang untuk memastikan tekstur yang lembut.

Pastikan ragi yang digunakan masih aktif untuk memastikan pengembangan yang baik.

Tambahkan sedikit susu bubuk dalam adonan untuk meningkatkan rasa dan kelembutan roti.

Campurkan bahan kering terlebih dahulu sebelum menambahkan bahan basah untuk menjadikan adonan merata sempurna.

BACA JUGA:Kelezatan Roti Panggang Topping Jamur, Pas Untuk Sarapan Pecinta Kuliner Vegan

Gunakan peralatan seperti mixer agar mendapatkan adonan yang elastik dan sempurna.

Pastikan air yang digunakan untuk mengaktifkan ragi berada pada suhu yang tepat.

Biarkan adonan mengembang hingga dua kali lipat, tetapi hindari over-fermentasi.

Pukul-pukul adonan setelah fermentasi untuk mengeluarkan gelembung udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber