Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu

Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu

Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu--Freepik.com

PALTV.CO.ID,- Milk bun atau dikenal juga sebagai roti susu, telah menjadi salah satu tren kuliner yang digemari banyak orang.

Tekstur milk bun halus dan lembut  dengan rasa manis yang alami, serta aroma susu yang menggoda membuatnya menjadi pilihan favorit untuk segala suasana.

Baik untuk sarapan, camilan sore, atau pelengkap minuman hangat, milk bun selalu mampu memanjakan lidah. Artikel ini akan membahas asal-usul milk bun, proses pembuatannya, dan mengapa roti ini begitu istimewa.

Jejak Sejarah Milk Bun

BACA JUGA:Kecolongan, Serangan Rudal Houthi di Tel Aviv Lukai Belasan Warga Israel

BACA JUGA:Helmy Yahya: Sriwijaya FC Memerlukan Figur Terpercaya untuk Menggandeng Sponsor

Milk bun memiliki akar sejarah yang erat dengan budaya Jepang, yang terkenal dengan keahlian mereka dalam menciptakan roti yang lembut dan berkualitas tinggi.

Inspirasi awal milk bun berasal dari roti Hokkaido, yang terkenal akan kelembutan teksturnya berkat susu segar dari wilayah Hokkaido, Jepang.

Namun, konsep roti lembut dengan susu sebenarnya telah berkembang di berbagai negara Asia Timur. Seiring berjalannya waktu, milk bun menyebar ke seluruh dunia, berkat pengaruh tren bakery modern dan inovasi kuliner.

Kini, milk bun dapat ditemukan di berbagai tempat, mulai dari toko roti tradisional hingga restoran mewah.

BACA JUGA:Toyota Alphard PHEV Terbaru Meluncur, Teknologi Canggih dan Irit BBM

BACA JUGA:Hadapi Potensi Lonjakkan Penumpang Nataru, PO Bus Akan Tambah Armada

Rahasia Pembuatan Milk Bun yang Istimewa

Keistimewaan milk bun terletak pada proses pembuatannya yang memerlukan ketelitian. Berikut adalah langkah-langkah umum dalam membuat milk bun:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber