Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera

Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera

Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera--instagram@meily_chin

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Hekeng khas Pontianak, atau dikenal juga dengan ngohiong di beberapa daerah di Jawa Barat, merupakan sajian khas yang berasal dari akulturasi budaya Tiongkok di Pontianak.

Makanan ini sangat populer terutama saat perayaan Cap Go Meh, dihidangkan sebagai makanan yang tidak hanya mengenyangkan tapi juga penuh dengan cita rasa yang menggugah selera.

Hekeng dibuat dari kombinasi udang segar dan daging ayam, lalu dibungkus dengan kulit tahu yang lembut, Hekeng khas Pontianak menawarkan tekstur yang unik serta rasa yang kaya.

Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Hekeng khas Pontianak yang dapat Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Jason Momoa: Perjalanan Seorang Pahlawan Laut

Bahan-Bahan:

- 300 gram daging ayam filet (paha dan dada, cincang halus)

- 200 gram udang kupas dan cincang halus

- 4 siung bawang putih haluskan

- 5 siung bawang merah haluskan

BACA JUGA:Muslim Harus Tahu! Ini Alasan Mengapa Bulan Syawal Dianjurkan Untuk Menikah, Simak Penjelasannya!

- 1 buah wortel parut halus

- 1 batang daun bawang iris tipis

- 2 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber