Menikmati Kelezatan Tanghulu: Camilan Manis Khas Tiongkok
Menikmati Kelezatan Tanghulu: Camilan Manis Khas Tiongkok--instagram/@bingsubellaire
BACA JUGA: Cekcok Mulut, Kuli Bangunan di Palembang Dianiaya oleh Rekan Seprofesi Dilarikan ke Rumah Sakit
Kemudian, celupkan buah-buahan ke dalam sirup gula panas tersebut hingga seluruh permukaannya terbalut lapisan gula yang merata. Biarkan tanghulu mengeras dan dingin sebelum disajikan.
Saat menggigit tanghulu, Anda akan merasakan kombinasi tekstur yang unik: manis, renyah, dan segar. Lapisan gula keras memberikan sensasi renyah di luar, sementara buah segar di dalamnya melepaskan kelezatan aslinya.
Rasanya yang manis, sedikit asam, dan segar membuat tanghulu cocok dinikmati di berbagai kesempatan, baik sebagai camilan ringan maupun hidangan penutup yang menyegarkan.
Selain itu, tampilannya yang cantik dan menggoda membuat tanghulu menjadi pilihan yang populer untuk disajikan dalam acara-acara khusus atau sebagai hadiah spesial.
BACA JUGA:Meski Sedang Berpuasa, Ratusan Warga Kalidoni Serbu Pelayaan Publik Jemput Bola
Meskipun tanghulu tradisional terbuat dari buah-buahan utuh yang dilapisi dengan sirup gula, banyak variasi dan inovasi telah muncul dalam pembuatan camilan ini.
Beberapa orang menambahkan lapisan cokelat atau kacang-kacangan cincang sebagai variasi rasa dan tekstur. Selain itu, ada juga yang menggunakan buah kering atau buah kalengan sebagai alternatif jika buah segar tidak tersedia.
Kreativitas dalam mengolah tanghulu memberikan kesempatan untuk eksperimen dan penemuan cita rasa baru yang menarik.
Cara Membuat Tanghulu di Rumah
BACA JUGA:Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ajak Jajaran Monitoring Keamanan Jelang Idul Fitri
1. Persiapkan buah-buahan segar yang diinginkan dan tusukan bambu atau kayu.
2. Cuci buah-buahan dengan bersih dan keringkan.
3. Masak gula dengan air hingga larut dan membentuk sirup.
4. Tusukkan buah-buahan satu per satu dengan tusukan bambu atau kayu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber