Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem--Foto : resep omah

PALTV.CO.ID - Bolu Hulu, yang juga dikenal sebagai Bolu Klembem di berbagai daerah, merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia dengan tekstur lembut dan rasa manis yang seimbang.

Kue ini cocok dijadikan camilan keluarga atau sajian spesial untuk berbagai acara. Dengan bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang praktis, Bolu Hulu bisa menjadi pilihan tepat bagi siapa saja yang ingin mencoba membuat kue sendiri di rumah.

 

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :

Untuk menghasilkan Bolu Hulu yang lembut dan lezat, berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan:

BACA JUGA:Jalan Lintas Timur Palembang Padat Pemudik Sepeda Motor Jelang Lebaran,

BACA JUGA:Hasil Pertandingan Dan Klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

125 gram tepung terigu serbaguna (sekitar 12,5 sendok makan)

100 gram gula pasir (setara dengan 7 sendok makan)

2 butir telur berukuran sedang (suhu ruang)

½ sendok teh SP (bisa diganti dengan TBM atau ovalet)

½ sendok teh vanili bubuk

½ sendok teh baking powder

BACA JUGA:Masjid Agung Siap Tampung 20.000 Jamaah Pada Sholat Idul Fitri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube@yuni yundhey