Cara Praktis Memasak Ketupat Ketan Santan, Hemat Waktu Lezat dan Enak

Cara Praktis  Memasak Ketupat Ketan Santan, Hemat Waktu Lezat dan Enak

Cara Praktis Memasak Ketupat Ketan Santan, Hemat Waktu Lezat dan Enak--instagram.com/@erlina.lim

BACA JUGA:Spanduk Penolakan Kehadiran Jokowi Ke Palembang Terpasang Di Pagar Gedung Dewan Sumsel

Panaskan santan dengan daun pandan dan garam di dalam wajan. Pastikan untuk selalu mengaduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mendidih, masukkan ketupat satu per satu ke dalam wajan.

Masak ketupat dengan api sedang selama kurang lebih 7 menit dan tutup dengan rapat. Setelah 7 menit, matikan api dan diamkan ketupat selama 30 menit.

Setelah itu, balik ketupat dan masak kembali dengan api sedang selama 10 menit. Kemudian, diamkan lagi selama 30 menit. Ketupat ketan santan yang telah matang siap untuk disajikan.

Nah, mudah bukan dalam pembuatan ketupat ketan santan ini.

BACA JUGA:Pencahayaan Lampu Motor Berkurang? Berikut 6 Hal yang Jadi Penyebab Lampu Motor Redup!

Ikuti tahap-tahap proses memasak dengan benar hingga mendapatkan ketupat yang gurih, lezat dan hemat waktu.

Selain itu, penggunaan gas dan waktu yang efisien membuat proses memasak menjadi lebih praktis.

Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk mencoba membuat hidangan ini di rumah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber