Srikaya Pandan Nangka Palembang, Perpaduan Rasa dan Aroma

Srikaya Pandan Nangka Palembang, Perpaduan Rasa dan Aroma

Kombinasi antara nangka segar dan santan kental menjadikan srikaya ini memiliki cita rasa yang unik --ig@muante foodz

PALTV.CO.ID,- Srikaya adalah salah satu makanan khas Palembang yang sangat digemari sebagai hidangan penutup atau camilan manis.

Berbeda dengan srikaya pada umumnya, srikaya nangka khas Palembang memiliki ciri khas aroma dan rasa yang kuat, manis legit, serta tekstur yang lembut namun kaya akan sensasi santan.

Kombinasi antara nangka segar dan santan kental menjadikan srikaya ini memiliki cita rasa yang unik dan menggoda selera.

Nangka memberikan aroma harum alami yang berpadu dengan manisnya gula dan gurihnya santan, membuat hidangan ini sempurna untuk menemani waktu santai bersama keluarga.

Selain rasanya yang nikmat, srikaya nangka juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan proses yang praktis.

BACA JUGA:433 Jemaah Umroh Holiday Angkasa Wisata 7 Agustus Jalani Ziarah Luar di Madinah

BACA JUGA:Fitur-Fitur Baru Teknologi AI di Kamera Redmi Note Series

Resep Srikaya Nangka Palembang

Bahan-bahan: 1 mangkuk nangka matang, potong-potong

600 ml santan agak kental

4 butir telur ayam


srikaya nangka juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan proses yang praktis.--ig@muante foodz

75 gram gula pasir (bisa disesuaikan)

100 ml jus daun suji dan pandan (atau dapat diganti dengan pasta pandan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber