Lezatnya Cumi Sambal Matah: Tips dan Bahan untuk Menggugah Selera

Lezatnya Cumi Sambal Matah: Tips dan Bahan untuk Menggugah Selera

Cumi sambal marah campuran sempurna dari rahasia rempah dan kepedasan yang menggigit--Foto : instagram.com@numpangsaveresepid

 

3. Bawang Putih (3-4 siung)

Bawang putih memberikan aroma yang khas dan sedikit rasa pedas pada sambal matah. Gunakan bawang putih segar dan cincang halus.

BACA JUGA:Papeda, Kelezatan Kuliner Khas Papua, Indonesia

 

4. Serai (1 batang)

Serai memberikan aroma segar dan sedikit citrus pada sambal matah. Ambil bagian putihnya, cincang halus untuk memberikan rasa yang meresap.

 

5. Daun Jeruk

Daun jeruk memberikan aroma yang khas pada sambal matah. Iris tipis daun jeruk untuk menambahkan cita rasa segar.

BACA JUGA:Sego Godok Alias Nasi Rebus, Kuliner Khas Magelang Populer Saat Ini

 

6. Garam dan Gula (secukupnya)

Tambahkan garam dan gula secukupnya untuk menyeimbangkan rasa pedas, asam, dan 7. manis dalam sambal matah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber