Bika Ambon, Kelezatan Khas Medan yang Menggoda Selera

Bika Ambon, Kelezatan Khas Medan yang Menggoda Selera

Bika Ambon, Kelezatan Khas Medan yang Menggoda Selera--instagram.com/@batamdine

BACA JUGA:Apa Itu MIUI? Inilah Software Interface Dari Xiaomi Dengan 6 Fitur Menarik Dari Versi Terbarunya!

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt vanili

Cara membuat:

BACA JUGA:Bagaimana Cara Mengetahui Kondisi Busi Motor? Inilah 5 Tanda Busi Pada Sepeda Motor Sudah Perlu Diganti!

Siapkan daun pandan dan daun jeruk, rebus bersama dengan santan hingga matang dan mengeluarkan minyak. Biarkan mendingin.

Aduk terigu, air kelapa, dan ragi hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit. Campurkan telur, garam, dan vanili, aduk rata.

Tambahkan ragi yang sudah dilarutkan, tepung sagu, aduk adonan sambil menambahkan santan sedikit-sedikit hingga santan habis. Diamkan adonan selama 2 jam, tutup dengan kain bersih.

Lapisi loyang dengan margarin atau minyak tipis-tipis, lalu tuangkan adonan. Panggang adonan di suhu 180°C selama 40 menit.

BACA JUGA:Yuk, Kenali Dampak Buruk Terlalu Sering Membersihkan Bodhi Motor dengan Lap Kanebo

Berikan sedikit celah di pintu oven selama 20-30 menit pertama agar sarang terbentuk, kemudian tutup pintu oven setelahnya. Sajikan dan nikmati kelezatan Bika Ambon yang lembut dan bersarang.

Di Sumsel sendiri, Bika Ambon dikenal dengan sebutan kue suri. Suri yang artinya sisir dalam bahasa Palembang menunjukan serat serat pada kue yang menyerupai barisan sisir.

Dengan rasa dan bentuk yang sama, kue suri di Palembang menjadi kue yang juga disukai banyak orang. Termasuk camilan yang disiapkan pada banyak acara keluarga.

Terlebih pembuatan kue suri ini dianggap mudah. Nah Inilah Indonesia, dengan bahan dan tampilan yang sama, kue kue atau makanan tradisional akan memiliki nama yang berbeda.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber