Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan lezat, empuk, gurih, dan manis ala dapur sendiri.--instagram.com/@resep_enak88

BACA JUGA:Yuk Kenalan Dengan Kelezatan Edamame: Kacang Kedelai Muda Penuh Nutrisi

Cara membuat:

Campurkan semua bahan, sambil meremas-remas hingga merata. Diamkan adonan selama 15 menit agar gula meleleh.

Panaskan cetakan martabak manis, lalu tuangkan adonan sekitar 2 sendok makan. Ratakan dan tutup.

Tunggu hingga agak kecokelatan, lalu balik. Tidak perlu menekan, cukup dibalik saja.

BACA JUGA:Lontong Sayur Dengan Sentuhan Udang dan Santan Rendah Lemak, Ini Cara Buatnya!

Jika permukaan Wingko sudah berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan hingga hangat.

2. Resep Wingko Babat Cocok untuk Diet

Jika kamu mengalami masalah pencernaan atau sedang menjalani diet, tambahkan fiber creme sebagai salah satu bahan untuk membuat Wingko Babat.

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Tape Singkong Makanan Khas Tradisional Indonesia Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Tubuh

  • 500 gram kelapa setengah tua, parut.
  • 500 gram tepung ketan.
  • 1 sachet santan instan dan air total 400 ml.
  • 1 sendok makan fiber creme.

BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Tradisional Khas Bangka Belitung, Mie Koba yang Selalu Jadi Incaran Para Pelancong

  • 180 gram gula pasir.
  • ¼ sendok teh vanili bubuk.
  • ½ sendok teh garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 2 sendok makan margarin.

BACA JUGA:7 Resep Rahasia Bikin Nasi Goreng Seafood, Gurih, Lezat, dan Menggoda Selera!

Cara membuat:

Siapkan panci, masukkan santan cair, gula pasir, fiber creme, dan daun pandan. Didihkan sebentar hingga keluar aroma wangi dari pandan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber