Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan lezat, empuk, gurih, dan manis ala dapur sendiri.--instagram.com/@resep_enak88

Tambahkan kelapa parut, masak dengan api sedang sampai mendidih.

Tambahkan garam, vanili bubuk, dan margarin, aduk rata. Biarkan hingga hangat.

BACA JUGA:Asal kuliner pindang Tulang dan resep Rumahan sedap serta Cara Membuatnya

Ambil daun pandan, masukkan tepung ketan secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata.

Diamkan sekitar 15-20 menit dan tutup wadah agar permukaan adonan tidak kering.

Panaskan teflon dengan api kecil hingga benar-benar panas. Oleskan permukaannya dengan margarin.

Ambil adonan sebanyak 1 hingga 2 sendok makan ke dalam cetakan.

BACA JUGA:Papeda, Kelezatan Kuliner Khas Papua, Indonesia

Jika menggunakan teflon biasa, ambil adonan yang sudah dibulatkan dan bentuk pipih.

Tutup teflon hingga satu permukaan terlihat kuning keemasan. Setelah itu, balik sisi lainnya.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Wingko Babat siap untuk disajikan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber