Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan Lezat, Empuk, Gurih, dan Manis ala Dapur Sendiri

Wingko Babat nan lezat, empuk, gurih, dan manis ala dapur sendiri.--instagram.com/@resep_enak88

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Wingko Babat, makanan tradisional khas Jawa yang terbuat dari tepung ketan, yang menghadirkan kelindan rasa gurih dan manis.

Wingko Babat kue tradisional berbentuk bulat dengan cita rasa gurih yang lezat ini sungguh cocok dijadikan sebagai camilan.

Tidak perlu selalu membelinya, karena resep Wingko Babat yang lembut dapat kamu coba buat sendiri di dapur.

Wingko Babat merupakan salah satu kue khas Indonesia yang populer di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BACA JUGA:Sedapnya Nasi Goreng Kari Kambing, Wangi khas Bumbu Kari

Kelezatan kue Wingko Babat ini terletak pada kombinasi rasa manis, gurih dan teksturnya yang unik.

Camilan tradisional ini terdiri dari campuran kelapa parut, gula dan bahan-bahan lain yang memberikan rasa otentik.

Saat ini, kamu tidak perlu pergi jauh-jauh ke Jawa Tengah atau Yogyakarta untuk menikmati camilan Wingko Babat ini, karena kamu bisa mencoba resep dan cara membuatnya yang kami bagikan di artikel ini!

Berikut resep dan cara membuat Wingko Babat yang dapat kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Rawon, Kelezatan Sup Hitam Khas Surabaya! Ini Resep Yang Bisa Dicoba

1. Resep Wingko Babat Klasik

Mencoba resep klasik adalah langkah pertama yang perlu kamu lakukan saat ingin membuat Wingko Babat, karena resep klasik ini memberikan cita rasa yang otentik.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung ketan putih

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 10 Manfaat Konsumsi Sayur Kangkung Bagi Tubuh Manusia untuk Gaya Hidup Sehat

  • 200 gram kelapa parut
  • 200 ml air kelapa
  • 100 gram gula pasir, sesuai selera
  • ½ sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber