Tidak Boleh Sembarangan! Ada Aturan dan Cara Makan Buah Yang Jarang Diketahui Orang
Tidak Boleh Sembarangan! Ada Aturan dan Cara Makan Buah Yang Jarang Diketahui Orang--free pik.com
BACA JUGA:Minim Budget! Yuk Lakukan Detailing Mobil Sendiri Di Rumah Mudah dan Hemat
* Buah akan lebih cepat berfermentasi. Makan buah saja.
* Makan buah mentah antara pukul 10.30 dan 3.30. Ia menggunakan energi matahari untuk memasak makanan, sehingga tidak ada kolam basah di dalamnya. Jadi tidak ada buah untuk sarapan.
* Di musim dingin tidak ada buah mentah. Jadi tambahkan rebusan dan kayu manis.
* Tidak semua buah sama. Pilih dengan bijak. 2 buah mungkin berbeda dalam nilai gizinya, seperti halnya beras dan gandum.
BACA JUGA:8 Aplikasi Canggih Yang Bisa Dipakai Di Smartphone Yang Belum Banyak Orang Tahu.
* Tidak berbuah saat sakit. "Agni Anda tidak setara, terutama saat panas atau dingin," kata Nidi. Tapi buah delima bisa dimakan siapa saja kapan saja, bahkan saat sakit. Tapi melon adalah yang paling sulit untuk dimakan sendiri oleh semua jenis.
Dapatkah wawasan ini membantu Anda menjadikan "permainan buah" Anda lebih baik?
Makan buah di antara waktu makan selalu baik karena memungkinkan penyerapan nutrisi yang lebih baik, kata Pavithra N Raj, Kepala ahli gizi, Rumah Sakit Manipal, Yeshwanthpur, Bangalore.
"Buah-buahan mengandung serat dalam jumlah yang cukup, jadi tidak disarankan untuk mengonsumsinya bersamaan dengan makanan. Selain itu, buah-buahan mengandung zat gizi mikro, jadi jika Anda mengonsumsinya dalam kombinasi dengan diet Anda, penyerapan nutrisi mungkin tidak terjadi secara maksimal, " kata Pavithra.
BACA JUGA:Pengamat Hukum: Aborsi Ilegal Tidak Dibenarkan Karena Menghilangkan Nyawa dalam Kandungan
3 jenis buah yang tidak boleh dimakan bersamaan antara lain :
- Buah astringen: apel, beri, ceri, dan pir
- Buah manis: Pepaya, pisang mangga, persik, alpukat
- Buah asam: jeruk, lemon, jeruk keprok, jeruk bali
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber