Gangan Udang Khas Palembang, Sup Segar dengan Sentuhan Asam Manis yang Menggoda

Gangan Udang Khas Palembang, Sup Segar dengan Sentuhan Asam Manis yang Menggoda

Gangan Udang sajian berkuah kuning yang menghadirkan kombinasi rasa gurih, segar, dan sedikit asam yang begitu khas.--ig@wargabanua

BACA JUGA:Satres Narkoba Polres Ogan Ilir Musnahkan Barang Bukti 10 Ribu Pil Ineks dan 408,45 Gram Sabu

BACA JUGA:MIN 2 Palembang Kantongi Juara 1 Paramount School League 2025

Bumbu halus: 10 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 buah cabai merah, 1 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 2 ruas lengkuas, 7 buah tomat kecil atau tomat cung.

Bumbu tambahan: 2 batang serai, digeprek, 2 lembar daun salam, 2–3 sendok makan air asam jawa, ½ sendok makan garam (atau sesuai selera), 1 sendok teh kaldu jamur, 700 ml air, Minyak untuk menumis

Bahan-bahan tersebut merupakan perpaduan yang menciptakan rasa khas pada masakan ini.


Hidangan Gangan Udang menjadi favorit di banyak rumah tangga Palembang --ig@beritabanjar

 Nanas memberi rasa segar, serai dan daun salam menambah wangi, sementara kunyit dan cabai memberi warna serta sensasi pedas menggugah selera.

Cara Membuat : Proses pembuatan Gangan Udang tergolong mudah, sehingga siapa pun bisa mencobanya di rumah.

Cuci bersih udang, lalu buang bagian giginya agar lebih rapi dan nyaman saat disantap siapkan nanas dan tomat yang sudah dipotong kecil.

BACA JUGA:Honda Scoopy Kuromi Edition: Kolaborasi Super Imut dari AHM dan Sanrio

BACA JUGA:Dadar Jiwo, Kuliner Tradisional Palembang dengan Isian Pepaya Muda yang Unik

Larutkan air asam jawa dengan sedikit air agar mudah digunakan nanti.

Giling bumbu halus hingga teksturnya benar benar halus agar hasil kuahnya benar benar merata.

Panaskan sedikit minyak di wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan daun salam, serai, serta lengkuas yang sudah digeprek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber