Gangan Udang Khas Palembang, Sup Segar dengan Sentuhan Asam Manis yang Menggoda

Gangan Udang Khas Palembang, Sup Segar dengan Sentuhan Asam Manis yang Menggoda

Gangan Udang sajian berkuah kuning yang menghadirkan kombinasi rasa gurih, segar, dan sedikit asam yang begitu khas.--ig@wargabanua

Masukkan juga potongan tomat untuk menambah rasa segar.

Setelah bumbu harum dan matang, masukkan udang aduk hingga udang berubah warna menjadi kemerahan.

Udang akan mengeluarkan sedikit air dan aroma sedap yang menandakan sudah mulai matang.

BACA JUGA:Milad Ke-39, CEO Holiday Angkasa Wisata Umrahkan 39 Jemaah

BACA JUGA:Takluk Lawan Persekat Tegal, Manajemen Sriwijaya FC Soroti Kinerja Wasit dan VAR

Masukkan potongan nanas ke dalam tumisan, aduk rata agar bumbu meresap ke dalam buah. Setelah itu tuangkan air, tambahkan garam, kaldu jamur, serta air asam jawa.

Aduk kembali dan biarkan mendidih selama sekitar 10 menit hingga semua bahan matang dan kuah sedikit meresap.

Cicipi kuahnya, lalu sesuaikan tingkat asam, pedas, dan asin sesuai selera setelah rasa pas, Gangan Udang siap disajikan hangat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber