Sajian Tradisional yang Menggoda Pepes Kemangi Patin ala Palembang

Sajian Tradisional yang Menggoda Pepes Kemangi Patin ala Palembang

Di Palembang, pepes menjadi salah satu hidangan populer terutama pepes daun kemangi dengan ikan patin.--ig@indahnyus

Jika ingin aroma lebih kuat, pepes bisa dipanggang sebentar di atas teflon setelah selesai dikukus.

Pepes kemangi patin menghadirkan rasa gurih dan segar yang berpadu harmonis.

Lembutnya daging ikan menyerap sempurna bumbu rempah, sementara daun kemangi memberikan aroma khas yang membuat selera makan meningkat.

BACA JUGA:JPU Tuntut 4 Pejabat Dispora OKI 2,6 Tahun Penjara dalam Kasus Dugaan Korupsi APBD 2022

BACA JUGA:Tim Bulu Tangkis Sumsel Taklukkan DKI Jakarta, Lolos ke Delapan Besar Pornas Korpri XVII

Ditambah wangi daun pisang yang terkena uap panas, pepes ini menjadi sajian tradisional yang tak pernah gagal memanjakan lidah.

Keistimewaan lain dari pepes ini adalah cara memasaknya yang sehat, proses kukus membuat kandungan gizi tetap terjaga, berbeda dengan makanan yang digoreng.

Tidak heran, pepes sering dipilih sebagai menu keluarga karena selain lezat juga menyehatkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber