Sensasi Baru Tekwan Kuah Seblak: Pedas, Gurih, dan Menggoda

Sensasi Baru Tekwan Kuah Seblak: Pedas, Gurih, dan Menggoda

Tekwan Kuah Seblak, perpaduan bola ikan khas Palembang dengan kuah pedas gurih ala seblak yang terkenal menggoda.--cookpad.com

PALTV.CO.ID,- Tekwan dikenal sebagai salah satu kuliner khas Palembang yang biasanya disajikan dengan kuah bening gurih dan segar.

Namun, seiring berkembangnya kreativitas di dapur, hidangan tradisional ini kini bisa disajikan dengan sentuhan berbeda.

Salah satunya adalah Tekwan Kuah Seblak, perpaduan bola ikan khas Palembang dengan kuah pedas gurih ala seblak yang terkenal menggoda.

Hidangan ini sangat cocok bagi pecinta pedas. Rasa kenyal dari pentol tekwan berpadu dengan kuah kental berbumbu cabai, kencur, serta bawang yang harum, menghasilkan sensasi kuliner yang unik dan memuaskan.

Resep Tekwan Kuah Seblak

BACA JUGA:Kerupuk Manggalo, Camilan Renyah Khas PALI dari Singkong dan Sagu

BACA JUGA:YBM PLN UP3 Ogan Ilir Salurkan Bantuan kepada Warga Korban Rumah Roboh di Sukaraja Baru

Bahan-bahan (3–4 porsi): Secukupnya pentol tekwan  ikan

Air secukupnya untuk kuah

Bumbu kuah seblak: 15–20 buah cabai merah besar

10–15 buah cabai rawit (sesuai selera)

3 ruas kencur, 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1–2 butir telur


hidangan tradisional ini kini bisa disajikan dengan sentuhan berbeda.--ig@lise-kitchen

Bahan pelengkap: 1–2 batang daun bawang, 2 sdm saus tomat, 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus cabai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber