Sensasi Baru Tekwan Kuah Seblak: Pedas, Gurih, dan Menggoda

Tekwan Kuah Seblak, perpaduan bola ikan khas Palembang dengan kuah pedas gurih ala seblak yang terkenal menggoda.--cookpad.com
PALTV.CO.ID,- Tekwan dikenal sebagai salah satu kuliner khas Palembang yang biasanya disajikan dengan kuah bening gurih dan segar.
Namun, seiring berkembangnya kreativitas di dapur, hidangan tradisional ini kini bisa disajikan dengan sentuhan berbeda.
Salah satunya adalah Tekwan Kuah Seblak, perpaduan bola ikan khas Palembang dengan kuah pedas gurih ala seblak yang terkenal menggoda.
Hidangan ini sangat cocok bagi pecinta pedas. Rasa kenyal dari pentol tekwan berpadu dengan kuah kental berbumbu cabai, kencur, serta bawang yang harum, menghasilkan sensasi kuliner yang unik dan memuaskan.
Resep Tekwan Kuah Seblak
BACA JUGA:Kerupuk Manggalo, Camilan Renyah Khas PALI dari Singkong dan Sagu
BACA JUGA:YBM PLN UP3 Ogan Ilir Salurkan Bantuan kepada Warga Korban Rumah Roboh di Sukaraja Baru
Bahan-bahan (3–4 porsi): Secukupnya pentol tekwan ikan
Air secukupnya untuk kuah
Bumbu kuah seblak: 15–20 buah cabai merah besar
10–15 buah cabai rawit (sesuai selera)
3 ruas kencur, 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1–2 butir telur
hidangan tradisional ini kini bisa disajikan dengan sentuhan berbeda.--ig@lise-kitchen
Bahan pelengkap: 1–2 batang daun bawang, 2 sdm saus tomat, 1 sdm saus tiram, 1 sdm saus cabai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber