Hehancang Ikan Salai-Tehung, Pindang Kerutuk Khas Lahat yang Menggugah Selera

Hehancang Ikan Salai-Tehung, Pindang Kerutuk Khas Lahat yang Menggugah Selera

Hehancang Ikan Salai-Tehung salah satunya yang lebih populer dikenal di daerah Lahat--ig@diopurwanto

BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan

BACA JUGA:Lansia Ditemukan Tewas di Pekarangan Belakang Rumah, Diduga Korban Pembunuhan

Bahan-Bahan Utama : Gunakan ikan salai dari jenis ikan air tawar, beberapa butir tehung hijau bulat dan secukupnya jamur merang segar.

Selain bahan utama tersebut, bumbu pelengkap juga sangat penting agar masakan benar-benar terasa khas.

Bumbu yang dibutuhkan:

5–7 siung bawang merah, 3–4 siung bawang putih, Serai yang digeprek, Daun salam, Cabai sesuai selera, bisa dipecah kasar atau dibelah dua agar rasa pedasnya lebih meresap.

Tambahan lain seperti garam, kaldu bubuk, atau penyedap rasa bisa digunakan untuk menyeimbangkan rasa sesuai selera masing-masing.

BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran

BACA JUGA:Skakmat Honda! Mobil Cina Mewah, Irit, dan Ruang Kabin Luas Harga Bikin Kaget

Cara Membuat : Untuk menghilangkan aroma asap juga kotoran pada ikan salai terlebih dahulu dicuci bersih sebelum proses memasak.


Hehancang Ikan Salai-Tehung hadir dengan kuah yang segar dan berbumbu.--ig@ellysuryani

Cuci jamur merang, potong empat bagian terong bulat namun jangan sampai putus buang tangkainya.

Untuk bumbu, bawang merah dan bawang putih diiris tipis, begitu juga cabai yang bisa dipotong atau digerus kasar.

Geprek serai agar aroma khasnya keluar dan tambahkan juga daun salam untuk menambahkan aroma alami pada gulai.

Panaskan air dalam panci, jumlahnya cukup setengah panci saja. Setelah mendidih, masukkan irisan bawang, cabai, serta bumbu aromatik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber