Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan

Pempek dos jadi pilihan saat ikan terbatas; cukup sagu dan bumbu, rasanya tetap nikmat.--ig@wiwik_salam
PALTV.CO.ID,- Pempek adalah makanan khas Palembang yang sangat populer dengan rasa gurih kenyalnya. Pempek dos jadi pilihan saat ikan terbatas; cukup sagu dan bumbu, rasanya tetap nikmat.
Agar semakin menarik dan berbeda, pempek dos kini banyak dikreasikan dengan berbagai isian.
Salah satunya adalah pempek belah isi ebi. Cara pembuatannya cukup sederhana: pempek dos yang sudah digoreng dibelah bagian tengahnya, lalu diisi dengan tumisan ebi yang gurih dan harum.
Sajian ini semakin istimewa berkat kenyalnya pempek dos yang berpadu dengan rasa asin gurih khas udang kering.
Keunggulan pempek belah dos isi ebi adalah biaya pembuatannya lebih ekonomis dibanding pempek ikan, tetapi tetap nikmat.
BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran
BACA JUGA:Skakmat Honda! Mobil Cina Mewah, Irit, dan Ruang Kabin Luas Harga Bikin Kaget
Cocok sekali dijadikan camilan sore, suguhan tamu, atau ide jualan yang menguntungkan. Tentu saja, sajian ini semakin lengkap bila dinikmati dengan kuah cuko pedas manis asam khas Palembang.
Berikut resep mudah yang bisa Anda coba di rumah.
Resep Pempek Belah Dos Isi Ebi
Agar semakin menarik dan berbeda, pempek dos kini banyak dikreasikan dengan berbagai isian.--ig@ietpempek
Bahan Adonan Pempek Dos: 250 g tepung sagu tani, 100 g tepung terigu, 2 siung bawang putih halus
1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 250 ml air panas, Bahan Isian Ebi: 50 g ebi, rendam lalu haluskan
2 siung bawang merah cincang halus, 1 siung bawang putih cincang halus, 1 sdm minyak untuk menumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber