Bingka Khas Komering: Legit Pisang Beraroma Daun Pisang

Bingka Khas Komering: Legit Pisang Beraroma Daun Pisang

kuliner manis Komering yang telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat setempat Bingka.--cookpad.com

100 gram kelapa parut setengah tua


Kudapan Bingka kerap hadir di berbagai acara atau momen keluarga,--cookpad.com

150 ml air atau santan encer untuk rasa lebih gurih

BACA JUGA:Catat! KAI Hadirkan Promo Merdeka, Untuk Kereta Api Sindang Marga

BACA JUGA:Redmi Note Series dan Update MIUI Terbarunya: Evolusi Fitur dan Tampilan

Daun pisang secukupnya, dibersihkan dan dipanaskan sebentar di atas api agar lentur

1 sendok makan mentega atau minyak untuk olesan daun pisang

Cara Membuat

Membuat Adonan

Haluskan pisang dengan garpu hingga lembut

Aduk rata gula merah, garam, dan kelapa parut yang telah dicampur.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil menuangkan air 

Aduk hingga adonan kental dan tercampur rata

BACA JUGA:Rekam Setiap Momen dengan Detail Tajam: Uji Stabilitas Video 4K di Redmi Note Series

BACA JUGA:Sony WH-CH720: Headphone Ringan dengan Fitur Premium untuk Kenyamanan Sehari-hari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber