Kue Lapis Nanas Palembang: Warisan Tropis yang Lembut dan Legit

Kue Lapis Nanas Palembang: Warisan Tropis yang Lembut dan Legit

Kue Lapis Nanas adalah salah satu permata kuliner khas Palembang yang mulai jarang terdengar,[email protected]

Satukan tepung, susu bubuk, vanili, dan kayu manis ke dalam bahan basah, aduk hingga menghasilkan  tekstur yang halus.

Panaskan oven atau grill atas. 

BACA JUGA:Pembangunan Ulang Jembatan Muara Lawai Masih Tahap Perencanaan

BACA JUGA:Berkas Novriansyah dan 3 Tersangka Lainnya Kasus Suap Pokir DPRD OKU Resmi Dilimpahkan ke PN Palembang

Siapkan Loyang yang dilapisi mentega dan kertas roti. setelah dipanaskan dalam oven tuang adonan sebanyak 2-3 sendok dan diratakan lalu panggang sampai merata coklatnya.

Buat 3–4 lapisan adonan, lalu sapukan selai nanas secara merata.

Lanjutkan memanggang lapisan adonan bergantian dengan selai nanas hingga habis.

Setelah selesai, panggang seluruh bagian atas selama 10 menit agar kue matang sempurna.

Dinginkan, potong sesuai selera, dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber