Kue Lapis Nanas Palembang: Warisan Tropis yang Lembut dan Legit

Kue Lapis Nanas Palembang: Warisan Tropis yang Lembut dan Legit

Kue Lapis Nanas adalah salah satu permata kuliner khas Palembang yang mulai jarang terdengar,[email protected]

BACA JUGA:Juru Parkir di Sukarami Meninggal Usai Cekcok dengan Gelandangan

Bahan A (Adonan Dasar):

30 butir kuning telur, 250 gram gula halus, 350 gram mentega (kualitas baik), kocok hingga lembut

100 gram tepung terigu protein rendah, 2 sdm susu bubuk, 1 sdt vanili bubuk, 1 sdm kayu manis bubuk (opsional)

Bahan B (Selai Nanas): 1 buah nanas ukuran sedang, parut

150 gram gula pasir (bisa disesuaikan), 3 butir cengkeh, 1 batang kayu manis

BACA JUGA:Peresmian Posbankum Kelurahan 5 Ilir Langsung oleh Menkum RI Bersama Walikota Palembang

BACA JUGA:Sumatera Selatan Bentuk 3.258 Posbankum di Desa dan Kelurahan, Jadi Provinsi Pertama di Indonesia!

Cara Membuat Selai Nanas:


Dalam budaya Palembang, nanas sering dianggap sebagai simbol kemakmuran dan kesegaran.--ig@omayenscookies

 Masak nanas yang sudah diparut, masukan 3 butir cengkeh kalau suka. aduk di atas api sedang dan tambahkan sesendok gula pasir.

Masak nanas hingga menghasilkan tekstur lengket dan kental seperti olesan selai.

Dinginkan dan sisihkan.

Cara Membuat Kue: Kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang pucat.

Masukkan  mentega kocok, aduk rata perlahan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber