Pindang Bogibor: Segarnya Tradisi dari Ranau

Pindang Bogibor kuliner warisan Muara Dua OKU Sumsel mengubah persepsi lewat tempoyak,--aperopublic.com
BACA JUGA:Bisakah Comet Menggantikan Google Chrome? Tinjauan Browser AI Agentik dari Perplexity
Bahan Utama: 1 ekor ikan patin, potong dan bersihkan, 2 sdm tempoyak, 3 ikat kemangi, 500 ml air
4 sdm gula, garam & penyedap secukupnya
Bumbu Halus: 10 cabai rawit, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, Kunyit dan jahe secukupnya
Langkah:
Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit
Haluskan semua bumbu
Rebus air, masukkan bumbu
BACA JUGA:Menambah Pengalaman Dan Pelajaran, Mahasiswi Luar Negeri Kunjungi Kebun Melon
BACA JUGA:Terdakwa Pablo Akui Fee 20 Persen dan Penyaluran Uang Rp882 Juta Masih Misteri
Tambahkan ikan, tempoyak, garam, gula, penyedap
Dikenal sebagai varian pindang dengan cita rasa asam segar,--aperopublic.com
Masak hingga ikan matang
Masukkan kemangi, rebus sebentar, sajikan hangat
Pindang Bogibor bukan sekadar sajian, tapi gambaran harmoni masyarakat Danau Ranaumemadukan alam, tradisi, dan cita rasa. Cocok dinikmati bersama keluarga atau sebagai pelipur rindu bagi perantau yang ingin mencicipi rasa kampung halaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber