Pindang Bogibor: Segarnya Tradisi dari Ranau

Pindang Bogibor: Segarnya Tradisi dari Ranau

Pindang Bogibor kuliner warisan Muara Dua OKU Sumsel mengubah persepsi lewat tempoyak,--aperopublic.com

BACA JUGA:Bisakah Comet Menggantikan Google Chrome? Tinjauan Browser AI Agentik dari Perplexity

Bahan Utama: 1 ekor ikan patin, potong dan bersihkan, 2 sdm tempoyak, 3 ikat kemangi, 500 ml air

4 sdm gula, garam & penyedap secukupnya

Bumbu Halus: 10 cabai rawit, 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, Kunyit dan jahe secukupnya

Langkah:

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit

Haluskan semua bumbu

Rebus air, masukkan bumbu

BACA JUGA:Menambah Pengalaman Dan Pelajaran, Mahasiswi Luar Negeri Kunjungi Kebun Melon

BACA JUGA:Terdakwa Pablo Akui Fee 20 Persen dan Penyaluran Uang Rp882 Juta Masih Misteri

Tambahkan ikan, tempoyak, garam, gula, penyedap


Dikenal sebagai varian pindang dengan cita rasa asam segar,--aperopublic.com

Masak hingga ikan matang

Masukkan kemangi, rebus sebentar, sajikan hangat

Pindang Bogibor bukan sekadar sajian, tapi gambaran harmoni masyarakat Danau Ranaumemadukan alam, tradisi, dan cita rasa. Cocok dinikmati bersama keluarga atau sebagai pelipur rindu bagi perantau yang ingin mencicipi rasa kampung halaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber