Pindang Bogibor: Segarnya Tradisi dari Ranau

Pindang Bogibor: Segarnya Tradisi dari Ranau

Pindang Bogibor kuliner warisan Muara Dua OKU Sumsel mengubah persepsi lewat tempoyak,--aperopublic.com

PALTV.CO.ID,- Jika kamu menghindari durian karena aromanya yang menyengat, jangan buru-buru menolak hidangan khas Ogan Komering Ulu Selatan ini.

Pindang Bogibor kuliner warisan Muara Dua OKU Sumsel mengubah persepsi lewat tempoyak, fermentasi durian yang menjadi bintang utama kuahnya.

Dikenal sebagai varian pindang dengan cita rasa asam segar, Borgibor sudah populer di berbagai penjuru OKU Selatan.

Pindang Bogibor menggunakan patin, mujair, atau gabus yang direbus dalam kuah bening kuning berisi rempah asam-pedas khas.

Ciri Khas Pindang Bogibor:

BACA JUGA:Tantangan dan Realita Dunia Kerja bagi Lulusan Baru

BACA JUGA:Off-Road Ekowisata Ramah Lingkungan dengan Mobil Listrik: Petualangan Hijau Masa Depan

Ikan segar seperti nila, mujair, atau patin

Kuah bening tanpa santan, berpadu kunyit dan rempah

Rasa asam khas dari tempoyak, tomat, dan jeruk nipis

Tanpa minyak berlebih—ringan, sehat, dan menyegarkan


Borgibor sudah populer di berbagai penjuru OKU Selatan.--aperopublic.com

Resep Praktis Pindang Bogibor

BACA JUGA:Burgo Sajian Lembut Berkuah Santan khas Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber