Pempek Adaan ala Bola Dunia, Camilan Legend dari Palembang!

Pempek Adaan ala Bola Dunia, gurih dan lembut di setiap gigitan! Camilan legendaris khas Palembang yang bikin nagih.--Foto: cookpad@Febrilicious
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• Minyak untuk menggoreng.
Pempek Adaan ala Bola Dunia, gurih dan lembut di setiap gigitan! Camilan legendaris khas Palembang yang bikin nagih.--freepik
Cara Membuat:
1. Campurkan ikan giling, telur, santan, bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata hingga adonan menjadi halus.
2. Tambahkan daun bawang dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Aduk secukupnya saja agar adonan tetap lembut dan tidak menjadi keras.
3. Panaskan minyak dengan api sedang.
4. Ambil adonan menggunakan sendok atau tangan, bentuk bulat seperti bola pingpong.
5. Goreng dalam minyak panas hingga permukaannya kuning kecokelatan dan matang merata.
6. Angkat dan tiriskan.
Dengan resep ini, kamu bisa menghadirkan rasa autentik Pempek Adaan ala Palembang di dapur rumah. Sajikan hangat dengan cuko pedas manis, dan nikmati sensasi “Bola Dunia” yang menggoyang lidah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber