Godo-Godo Pisang, Camilan Jadul Rasa Jempolan

Godo-Godo Pisang, Camilan Jadul Rasa Jempolan

Godo godo pisang adalah camilan yang memadukan rasa manis alami dari buah pisang dengan gurihnya kelapa parut,--ig@bicik tjinjar


Godo godo pisang adalah camilan yang memadukan rasa manis alami dari buah pisang--ig@dian_bunda rara

Hanya saja, dibutuhkan sedikit ketelatenan dalam mencampur dan membentuk adonan agar hasilnya sempurna.

Bahan-bahan:

5 buah pisang gedah matang, 2 sendok makan kelapa parut, 2 sendok makan gula pasir, 3 sendok makan tepung terigu, 1 sendok teh margarin,vanila jika suka, Sejumput garam, Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat :

Kupas dan hancurkan pisang dalam mangkuk besar menggunakan garpu hingga lumat.

Setelah pisang dirasakan cukup pas teksturnya, lalu tambahkan kelapa parut, sedikit gula, terigu, margarin, vanila dan sejumput garam.

BACA JUGA:Mantan Teller Supervisor BNI Palembang 4,6 Tahun Penjara, Wajib Kembalikan Rp5,2 Miliar

BACA JUGA:Raksasa Eropa Bertemu di Perempat Final Piala Dunia Antarklub 2025: Bayern Munchen Tantang PSG

Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna, siapkan juga wajan dengan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Ambil satu sendok makan adonan, lalu bentuk bulat atau pipih sesuai selera.

Masukkan adonan ke dalam minyak panas dan goreng hingga permukaannya berubah menjadi kuning keemasan dan matang merata.

Tiriskan diatas tisu dapur untuk mendapatkan godo godo yang kering dan garing sempurna atau bisa menggunakan alat seperti saringan minyak.

Tata godo godo diatas piring, jika suka bisa menambahkan toping susu dan coklat diatasnya, atau bisa dinikmati langsung dengan segelas teh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber