Rahasia Lezat Ayam Bakar Serundeng Gurih ala Tradisi

sajian ayam bakar serundeng jadi istimewa dengan sentuhan unik yang membuat rasanya semakin gurih dan lengkap.--ig@detikfood
PALTV.CO.ID,- Menyantap ayam bakar sebagai hidangan spesial memang tak pernah membosankan. Apalagi jika ditemani lalapan segar, urap, dan sambal pedas yang menggugah selera.
Namun, kali ini ada sajian ayam bakar istimewa yakni ayam bakar serundeng, dengan sentuhan unik yang membuat rasanya semakin gurih dan lengkap.
Perbedaan utamanya terletak pada bahan tambahan yang digunakan.
Jika biasanya ayam bakar hanya dibumbui rempah dan dibakar begitu saja, kali ini ada campuran kelapa parut yang membuatnya mirip ayam goreng serundeng—hanya saja diolah dengan teknik bakar.
Hasilnya? Cita rasa yang sulit ditolak, tekstur gurih, dan aroma harum.
Kalau Anda mulai bosan dengan ayam bakar biasa, resep ini bisa menjadi pilihan baru di rumah. Prosesnya sederhana dan tidak jauh berbeda dengan ayam bakar umumnya, tetapi hasil akhirnya akan membuat siapa pun ingin nambah lagi.
BACA JUGA:Xiaomi 5G dengan Dukungan WiFi 6: Lompatan Besar Menuju Koneksi Super Stabil
BACA JUGA:Redmi Note Jadi Pesaing Kuat Realme dan Samsung di Pasar Mid-Range
Bahan: 5 buah paha ayam, 1 liter santan dari 1 butir kelapa
⅓ butir kelapa, kupas dan parut, 1 sdt air asam Jawa
Bumbu Halus: ½ sdt ketumbar, ½ sdt terasi bakar, 1 sdt garam, 1 cm kunyit bakar, 4 siung bawang putih
4 butir bawang merah, 6 buah cabai merah
kali ini ada sajian ayam bakar istimewa yakni ayam bakar serundeng, --cookpad.com
Cara Membuat: Siapkan semua bahan dan bumbu. Cuci bersih paha ayam, lalu tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber